Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.12.2014 (12:22)

На авиабазу армейской авиации ВВО поступил новейший тренажер вертолета Ми-8АМТШ

Новейший компьютеризированный тренажер вертолета Ми-8АМТШ поступил на авиабазу армейской авиации Восточного военного округа (ВВО), дислоцированную в Приморском крае.

Уникальность тренажера заключается в его многофункциональности – он позволяет обучать не только пилотов, но и технический персонал авиабазы. На тренажере можно изучить устройство двигателя вертолета, работу основных систем управления, узлов и агрегатов.

Программное обеспечение и устройство тренажера позволяют летчикам отрабатывать более 100 различных нештатных ситуаций, в том числе те, которые невозможно отработать в  реальных условиях. Например, для экипажа могут быть смоделированы такие нештатные ситуации, как срыв тяги несущего винта при превышении максимальной скорости, отказ рулевого винта, полный отказ двигателей в полете и многие другие.

Помимо нештатных ситуаций тренажер позволяет отрабатывать навыки пилотирования вертолета в любых условиях погоды и местности, учиться  действовать при применении противником различных средств поражения,  выдавать  целеуказания, взаимодействовать с другими экипажами при ведении воздушного боя и др. 

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Вертолеты , Восточный военный округ , ВВС , Специальная подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false