Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.12.2014 (09:43)

Разведчики ЮВО проходят курс горнолыжной подготовки в спортивном центре Терскол

Более 100 инструкторов по горной подготовке и разведчиков  горных мотострелковых бригад Южного военного округа (ЮВО) приступили к занятиям по горнолыжной специальной подготовке на полигоне Терскол (Республика Кабардино-Балкария).

Курс подготовки продлится один  месяца в несколько этапов. Программой предусмотрено как индивидуальная подготовка военнослужащих, так и отработка действий в составе групп.

На первом этапе будут проведены теоретические занятия по изучению  особенностей структуры снежных покровов и ледников в горах, влияния различных погодных условий на состояние снега, требований безопасности при передвижении на лыжах в горах, порядка действий в случае попадания под лавины и в других нештатных ситуациях.

На этапе практических действий военнослужащие освоят приемы передвижения на лыжах по снежному покрову и льду с применением специального инвентаря, способы подъема на склоны и скоростного спуска.

В ходе занятий особое внимание уделяется привитию  военнослужащим навыков применения стрелкового оружия с полной выкладкой в сложных условиях высокогорья с учетом введения различных баллистических поправок на ветер и высоту над уровнем моря.

В рамках спецкурса подготовки разведчики научатся преодолевать ущелья  по отвесной ледяной стене замершего водопада с применением ледового снаряжения, в частности, специальных кошек способных выдержать массу тела до 200 кг, выполняя гимнастические упражнения «четверки», «девятки» и «силовые блоки» для прохождения карнизов и ледовых потолков.

На завершающем этапе подготовки разведчики совершат трехдневное восхождение на высоту около 4 тыс. метров в полной экипировке, вес которой составляет не менее 30 кг.

При проведении практических занятий каждый военнослужащий будет обеспечен специальным датчиком-маячком, который в случае возникновения нештатной ситуации в горах позволит спасательным командам в короткие сроки обнаружить попавшего в беду человека.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Специальная подготовка , Разведывательные подразделения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false