Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.12.2014 (20:53)

Современные боевые защитные комплекты «Пермячка» поступили на вооружение 201 военной базы

На вооружение 201 военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, поступили боевые защитные комплекты «Пермячка». Первыми их достоинства оценили на занятиях на склонах и в лощинах горных ущелий военнослужащие разведывательных подразделений.

Современные боевые защитные комплекты, изготовленные из арамидных материалов, обеспечивают круговую баллистическую защиту не менее 90% поверхности тела от минных осколков весом 1,5 грамма, летящих со скоростью 510 метров в секунду, а также от поражения большинством образцов стрелкового оружия.

Кроме бронезащитной экипировки в комплект "Пермячка" входят около 20 предметов для маскировки (в летних и зимних условиях), транспортный жилет, предназначенный для удобного размещения вооружения, боеприпасов и других элементов боевого снаряжения, рейдовый рюкзак.

Элементы системы жизнеобеспечения, которые включают в себя спальный мешок, плащ-палатку, индивидуальный фильтр для очистки воды, заплечный резервуар для воды, саперную лопатку и многофункциональный нож, позволяют военнослужащему выполнять задачи, как в боевых условиях, так и на отдыхе.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Таджикистан
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false