Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.12.2014 (12:18)

На Военном совете РВСН поощрили лучших офицеров по итогам учебного года

Военным советом Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) проведен прием лучших офицеров по итогам 2014 учебного года и в честь приближающегося 55-летия образования РВСН.

В мероприятии, проходившем под председательством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева, приняли участие начальники управлений, отделов и служб командования РВСН, лучшие офицеры ракетных соединений и  частей,  глава администрации ЗАТО Власиха, настоятель патриаршего подворья при штабе РВСН протоиерей Михаил Васильев.

Как отметил, открывая заседание Военного совета, командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев,  все мероприятия, запланированные на 2014 учебный год,  выполнены. В этом году возросла интенсивность боевой учебы, проведено много конкурсов и состязаний на звание лучшего специалиста, лучший расчет.

В РВСН обеспечено поддержание выучки органов военного управления, соединений, воинских частей и подразделений на уровне, гарантирующем способность выполнить задачи по предназначению.

В настоящее время в решении глобальных стратегических задач роль новейшей техники возрастает многократно. Именно поэтому значительно повышаются требования к личному составу и, прежде всего, к офицерам, которые обслуживают и готовят сложнейшую технику к использованию по предназначению, несут боевое дежурство, командуют подразделениями.

 На приеме состоялся открытый разговор офицеров с членами Военного совета РВСН о том, насколько подходы и требования к боевой готовности, боевому дежурству, боевой подготовке, воинской дисциплине соответствуют сегодняшнему дню, как принимаются в войсках, какие применяются новые подходы для того,  чтобы изменить положение дел на порученном участке.

Отмечено, что большинство офицеров, которые были участниками приема прошлых лет, стали слушателями военных академий, выдвинуты на вышестоящие должности и успешно решают задачи боевого дежурства, организации повседневной деятельности.

По окончании приема офицерам были вручены знаки отличия Министерства обороны  РФ «Главный маршал артиллерии Неделин» и «За боевое дежурство в Ракетных войсках стратегического назначения».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Награждения , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false