Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.11.2014 (16:58)

Морские пехотинцы Северного флота выполняют задачи дальних походов в составе групп антитеррора на боевых кораблях в Атлантике и Средиземном море

Более 60 «черных беретов» Северного флота  встречают свой праздник — 309-ю годовщину со дня создания морской пехоты России,  выполняя задачи дальних походов на боевых кораблях и судах обеспечения в Атлантическом океане и Средиземном море.

В настоящее время они успешно несут службу в составе антитеррористических подразделений на больших противолодочных кораблях «Вице-адмирал Кулаков» и «Североморск», большом десантном корабле «Александр Отраковский» и на судах обеспечения — танкере «Дубна» и спасательном буксире СБ-406.

Накануне праздника с морскими пехотинцами, входящими в состав антитеррористических групп отряда кораблей и судов СФ, были проведены теоретические и практические занятия по борьбе с пиратами.

«Черные береты» отработали тактические приемы и способы передвижения досмотровых групп на верхних палубах и во внутренних судовых помещениях, а также различные варианты применения оружия и подачу типовых команд на английском языке.

В ходе теоретической подготовки морские пехотинцы изучили возможные районы дислокации пиратов, их вооружение, тактико-технические характеристики применяемых пиратами плавсредств,  тактику возможных действий пиратов при захвате торговых судов.

Всего в 2014 году в дальних походах кораблей и судов обеспечения СФ приняли участие более 250 морских пехотинцев. Их основными задача, помимо проведения морских десантных операции, являлись противодействие подводным диверсионным силам во время стоянки кораблей, участие в досмотровых операциях судов, подозреваемых в пиратстве, террористической и другой преступной деятельности, а также обеспечение безопасности и охраны кораблей в периоды заходов в иностранные порты.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false