Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.11.2014 (15:19)

Морские пехотинцы – лучшие по боевой подготовке в береговых войсках Балтийского флота

Свыше 30 тактических учений, более 600 боевых стрельб из стрелкового оружия, гранатометов и вооружения бронетранспортеров, около 4 тыс. учебно-тренировочных прыжков с парашютом различной сложности — с такими итогами «черные береты» Балтийского флота (БФ) встречают День морской пехоты.

В ходе выполнения задач морской десантной подготовки с морскими  пехотинцами БФ проведено свыше  60 тренировок и учений по высадке морского десанта на необорудованное побережье и более 10 сборовых мероприятий различного уровня.

Более 1,5 тыс. военнослужащих соединения морской пехоты прошли подготовку и подтвердили квалификацию при выполнении задач десантирования с воздуха.

Группы морских пехотинцев десантно-штурмового батальона принимали участие во всех учениях и дальних походах боевых кораблей БФ  и вспомогательных судов в акваториях Атлантического,  Индийского и Тихого океанов, Балтийского, Северного, Красного и Средиземного морей.

В общей сложности военнослужащие соединения стали участниками 12 морских походов. На данный момент подразделения морской пехоты  находятся на больших десантных кораблях «Александр Шабалин» и «Калининград», сторожевом корабле «Ярослав Мудрый», участвуют в кругосветном плавании на борту океанографического исследовательского судна «Адмирал Владимирский».

В феврале и марте 2014 г. морские пехотинцы принимали участие во внезапной проверке готовности сил и средств флота, проводившейся Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ. Подразделения совершали ночные марши, выдвигались в указанные районы и выполняли боевые стрельбы на незнакомых полигонах.

В июне с.г. военнослужащие соединения морской приняли участие в совместном учении БФ, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России в Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Анатолия Сидорова.

В сентябре впервые в новейшей истории флота под руководством командующего БФ вице-адмирала Виктора Кравчука было проведено двустороннее тактическое учение, в ходе которого морские пехотинцы отработали задачи по совершению маршей и рейдовых действий на большие расстояния.

В 2015 учебном году морские пехотинцы БФ примут участие в ряде крупных учений, в частности, в бригадном тактическом учении с боевой стрельбой. В рамках данного мероприятия им предстоит решать задачи миротворческого и гуманитарного характера.

При этом военнослужащие соединения отработают высадку морского десанта и ведение боевых действии по уничтожению незаконных вооруженных формирований.

В 2015 г. военнослужащие соединения также продолжат выполнять задачи на просторах Мирового океана в составе экипажей боевых кораблей и судов обеспечения БФ. 

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Морская пехота , Западный военный округ , Военно-Морской Флот , Балтийский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false