Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.11.2014 (15:06)

Морские пехотинцы Каспийской флотилии начинают подготовку к международному конкурсу «Каспийское море-2015»

С началом нового учебного года морские пехотинцы Каспийской флотилии  приступят к подготовке для участия в первом международном конкурсе по морской и полевой выучке военно-морских сил (ВМС) прикаспийских государств  – «Каспийское море-2015». 

В рамках подготовки к конкурсу в декабре с.г. на полигон Ашулук с подразделениями морской пехоты будут проведены учения по боевому слаживанию и совершению  маршей на 200 км с преодолением водных преград. В течение 5 месяцев военнослужащие в полевых условиях будут совершенствовать боевую выучку и навыки применения вооружения и военной техники.

Всего на данные учения  планируется привлечь около 1000 морских пехотинцев, будет задействовано более  200 единиц боевой и специальной техники. При этом  продолжится курс на повышение интенсивности боевой учебы, взятый в 2014 году в ходе лагерных сборов и полевых выходов «черных беретов».

В завершившемся учебном году  с морскими пехотинцами Каспийской флотилии  проведено  более 150 учений различной направленности, в том числе 6  ротных  и 2 батальонных тактических учения с боевой стрельбой.

Военнослужащие самоходных артиллерийских батарей и противотанковых взводов приняли участие в 2 лагерных сбора артиллерии с выполнением боевых  стрельб из самоходных артиллерийских орудий  «Нона-2С9», противотанковых  ракетных комплексов «Метис» и «Фагот».

В ходе сборов по воздушно десантной подготовке морские пехотинцы выполнили  около 2 тыс. прыжков с парашютом на различные площадки приземления, что на 25% превысило показатели предыдущего  года. Каждый морской пехотинец в 2014 году совершил  не менее 20 прыжков с парашютом.

В ходе совместных учений с корабельными соединениями Каспийской флотилии батальоны морской пехоты отработали вопросы высадки морского десанта на необорудованное побережье,  тактического воздушного десанта штурмовым способом из транспортных вертолётов Ми-8 с высоты 2-3 м в полном боевом снаряжении и последующего захвата пункта высадки для  обеспечения высадки главных сил.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Каспийская флотилия , Морская пехота , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false