Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.11.2014 (10:00)

Сегодня в Вооруженных силах России отмечается День морской пехоты

Сегодня морская пехота России — это род береговых войск ВМФ России, предназначенный для ведения боевых действий в составе морских десантов. Все подразделения морской пехоты содержатся в постоянной готовности к выполнению задач по своему основному предназначению. Продолжается их перевооружение на современные образцы вооружения и военной техники, оснащение необходимой экипировкой и снаряжением.

Морская пехота Военно-морского флота России всегда готова успешно выполнить поставленные задачи в любой точке планеты, на деле доказав свой девиз — «Там, где мы – там победа!».

В 2014 учебном году с морскими пехотинцами проведено   свыше 30 тактических учений различного масштаба. Главной проверкой уровня боевой готовности морской пехоты стало ее участие в стратегическом учении «Восток-2014», в рамках которого подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота провели высадку морского десанта на остров Сахалин, а также осуществили высадку парашютным способом на остров Врангеля.

Подразделения морской пехоты Северного флота, в свою очередь, в сентябре произвели уникальную высадку морского десанта на необорудованное побережье архипелага Новосибирских островов. Впервые в новейшей истории России военнослужащими был создан береговой плацдарм на острове Котельный и проведены учения по его обороне с боевой стрельбой.

В соответствии с решением Министра обороны был проведен конкурс профессионального мастерства среди экипажей БТР морской пехоты «Военно-морское дерби».

Кроме того, были разработаны, утверждены и переданы в издательство боевые уставы морской пехоты, учебник сержанта морской пехоты, а также программы боевой подготовки подразделений морской пехоты для всех специальностей, включая миротворческие и горные подразделения.

Начата подготовка подразделений в учебном центре подготовки морской пехоты  Объединенного учебного центра (ОУЦ)  ВМФ (пос. Ржевка, Ленинградская обл.)  с учетом современных требований, новейших достижений науки и техники.

Возросшая активность сил ВМФ в Мировом океане потребовала от морских пехотинцев выполнения задач в составе групп антитеррора на боевых кораблях. Морские пехотинцы всех флотов приняли участие в более 60 дальних походах боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ России. Общая численность военнослужащих, получивших опыт несения службы в море — около 1000 человек.

В настоящее время «черные береты» продолжают нести службу на кораблях постоянного оперативного соединения    ВМФ России в Средиземном море, а также на кораблях Северного и Тихоокеанского флотов, выполняющих задачи в других отдаленных районах Мирового океана.

Поздравление Главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Морская пехота
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false