Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.11.2014 (10:19)

Очистка полигонов на Северном Кавказе от взрывоопасных предметов проводится с применением БПЛА

В ходе подготовки полигонов к зимнему периоду обучения саперы общевойсковых соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Дагестане, Чечне, Ингушетии, Северной и Южной Осетии, обнаружили и обезвредили более 400 взрывоопасных предметов (ВОП), оставшихся после учебных мероприятий и  учений уходящего  года.

Впервые для контроля выполняемых задач разминирования применяются современные беспилотные летательные аппараты (БПЛА), что позволяет повысить эффективность проводимых мероприятий и своевременно предотвратить возможные нарушения требований безопасности.

Общая площадь территорий на восьми учебно-тренировочных комплексах общевойсковой армии ЮВО составляет около 1000 га, часть территорий расположена в горной местности.

В ходе поиска взрывоопасных предметов саперы также активно используют минно-розыскных собак. В целях безопасности все ВОП уничтожаются  на месте методом подрыва накладным зарядом.

Помимо этого на полигонах проводится ремонт и восстановление специального оборудования. В ходе проводимых работ особое внимание уделяется состоянию и технической оснащенности войсковых стрельбищ, вопросам жизнедеятельности и обустройства полигонной команды.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Инженерные войска , Полигон , Беспилотные летательные аппараты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false