Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.11.2014 (11:12)

Интенсивность боевой подготовки в соединениях и частях ракетных войск и артиллерии ЮВО возросла на 20%

В 2014 учебном году в ракетных войсках и артиллерии (РВ и А) Южного военного округа (ЮВО) проведено более 370 тактических учений различного масштаба, около 150 тренировок по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии, выполнено около 5 тыс. боевых стрельб. По сравнению с предыдущим годом интенсивность боевой подготовки в соединения и частях РВ и А ЮВО возросла на 20%.

В ходе боевой учебы было задействовано большое количество ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники, в том числе реактивные системы залпового огня «Град-М», «Ураган», «Смерч», 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С», «Акация», самоходные артиллерийские орудия «Нона», 100-мм противотанковые пушки «Рапира» и др.

Артиллеристы и ракетчики ЮВО израсходовали около 90 тыс. снарядов и мин различного калибра, что более чем в 2,5 раза превышает показатели  предыдущего года.

В уходящем году в Симферополе сформирован новый артиллерийский полк, который с конца июня приступил к выполнению задач по предназначению. Структурно полк вошел в состав Черноморского флота.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Артиллерия , Южный военный округ , Сухопутные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false