Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.11.2014 (13:04)

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел ежегодный прием граждан

Сегодня в Москве в Доме Правительства Российской Федерации Министр обороны  России  генерал армии Сергей Шойгу провел ежегодный прием граждан.

Во время приема глава военного ведомства вручил орден Мужества вдове моряка, погибшего во время пожара на атомной подводной лодке (АПЛ) К-3 «Ленинский комсомол».

Капитан-лейтенант Анатолий Маляр погиб 8 сентября 1967 г. при пожаре в торпедном отсеке АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» и ценой собственной жизни спас 80 человек из экипажа, предотвратив ядерную катастрофу в Норвежском море.

Согласно Указу Президента РФ 39 моряков-подводников были награждены посмертно орденом Мужества за отвагу и героизм, проявленные при исполнении воинского долга. Среди них – Анатолий Маляр.

«Я вам передаю эту награду, заслуженную вашим мужем. Это человек, действительно совершивший подвиг, достойный офицера. Спасибо вам», — сказал генерал армии Сергей Шойгу, передавая вдове моряка высокую награду.

Любовь Маляр поблагодарила главу военного ведомства России за память о воинах-подводниках. Она сообщила, что ее семья обратилась в приемную Министерства обороны РФ, ей ответили, завязалась переписка, и результатом стало вручение награды. «Вам спасибо за терпение и мужество», – ответил Министр обороны России.

В ходе приема граждан глава военного ведомства сообщил, что Минобороны России в ближайшее время передаст Архангельской митрополии здание бывшего подворья Иоанно-богословского Сурского женского монастыря.

«Я знаю, что есть еще просьба по поводу проведения ремонта. Чем мы сможем — тем поможем. У нас много дел на Севере, я там бываю часто, и сразу приеду к вам», – сказал генерал армии Сергей Шойгу в беседе с митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом.

Владыка по окончании встречи с Министром обороны пояснил журналистам, что обратился в Минобороны РФ с просьбой о помощи в передаче здания, и вопрос был решен в самые короткие сроки. «Наши военные умеют решать вопросы очень оперативно, и это нас очень радует», — подчеркнул он.

Митрополит рассказал, что в строительстве здания в этом подворье участвовал лично Иоанн Кронштадский, и духовенство на протяжении многих лет не теряло надежды вернуть комплекс зданий.

«В советское время там располагался военный суд, военная прокуратура и военкомат. Часть зданий уже освобождена. Минобороны очень оперативно помогло нам. Мы надеемся, что к концу этого года здания будут нам переданы, и военные помогут с их ремонтом», —  сказал митрополит Даниил.

Министр обороны России регулярно проводит прием граждан по различным вопросам. В феврале 2013 г.  по его решению было воссоздано Управление по работе с обращениями граждан (общественная приемная Министра обороны РФ), которое рассматривает обращения военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей по всем вопросам.

 В работе по рассмотрению обращений граждан принимают активное участие заместители Министра обороны, руководители центральных органов военного управления, которые оперативно решают вопросы по своим направлениям.

За минувшие два года отмечается устойчивая тенденция к снижению количества жалоб граждан по социально значимым вопросам жилищного, финансового, пенсионного и других видов обеспечения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false