Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

31.10.2014 (10:19)

При очистке полигонов российской военной базы в Армении впервые применяются БПЛА

На российской военной базе, дислоцированной в Республике Армения, в течение месяца инженерные подразделения будут очищать от взрывоопасных предметов  два высокогорных учебно-тренировочных комплекса Камхуд и Алагяз.

В общей сложности до конца ноября текущего года запланировано провести сплошную очистку более 3,5 тыс. гектаров труднодоступной горной местности.

За летний период обучения на двух полигонах с учетом увеличения интенсивности боевой подготовки было произведено большое количество выстрелов их артиллерийских систем, минометов, боевых машин и стрелкового оружия.

С использованием современных миноискателей и специально обученных собак минно-розыскной службы саперы будут вести поиск, сбор и уничтожение  взрывоопасных предметов.

Впервые контроль за сплошной очисткой полигонов будет осуществляться  с применением современных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)  «Наводчик-2», что позволяет повысить эффективность проводимых мероприятий и своевременно предотвращать возможные нарушения требований безопасности.

Помимо очистки мишенных и тактических зон на высокогорных учебно-тренировочных комплексах проводятся ремонтно-восстановительные работы учебно-материальной базы и строительство палаточного лагеря.

К новому учебному году, который начнется 1 декабря, будут отремонтированы и заменены более 400 мишеней, свыше 100 подъемных мишенных устройств, до 10 км кабельных линий, а также восстановлены препятствия на автодромах и танкодромах.

С учетом сурового климата и расположения полигонов на высотах от 1600 до 2200 м над уровнем моря решением командира соединения полковника Андрея Рузинского  во всех палатках двух полевых лагерей возводятся фундамент и стены из высокопрочного известкового туфа.  Это нововведение необходимо для сохранения тепла в палатках и их живучести при сильных порывах ветра, а также предотвращения обморожения и заболеваемости военнослужащих в зимний период обучения.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Полигон , Армения , Беспилотные летательные аппараты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false