Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.10.2014 (12:44)

Назначен новый начальник Военной академии войск РХБЗ

Указом Президента Российской Федерации начальником Военной академии войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) назначен полковник Игорь Кириллов.

Кириллов Игорь Анатольевич окончил Костромское высшее военное командное училище войск РХБЗ, Военную академию войск РХБЗ и курсы Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

Проходил службу в войсках РХБЗ на должностях от командира взвода до командира отдельной бригады в Западной группе войск и Московском военном округе.

С 2012 года занимал различные руководящие должности в управлении начальника войск РХБЗ Вооруженных Сил РФ.

Награжден государственными и ведомственными медалями.

Справочно

Военная академия войск радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко — единственное учебное заведение, осуществляющее подготовку специалистов такого профиля. Она была образована в 1932 году и является одним из старейших военных учебных заведений России.

Сегодня академия не только готовит военные кадры по программам высшего, среднего, дополнительного и послевузовского профессионального образования, но также является крупным научным центром по проблемам технологии органических веществ, разработки и производства специальных материалов и средств биологической защиты войск и окружающей среды.

В настоящее время в академии работают 25 докторов и 178 кандидатов наук, более 100 профессоров, доцентов и старших научных сотрудников, многие из которых принимали участие в Великой Отечественной войне, боевых действиях в Афганистане,  контртеррористической операции на Северном Кавказе и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В академии проходят обучение более 300 российских курсантов  и около 150 иностранных военнослужащих из 20 стран.

Академия располагает современной материально-технической базой. Все учебные корпуса оснащены новейшим лабораторным оборудованием, приборами, оргтехникой, техническими средствами обучения. Для проведения занятий в корпусах имеется 41 лаборатория (в том числе и лаборатория нанотехнологий), 10 компьютерных классов, оптико-электронный миниполигон, учебно-тренажерный комплекс. На полигоне академии постоянно проводятся практические занятия с применением  специальной техники.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военное училище , Западный военный округ , Военное образование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false