Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


28.10.2014 (14:10)

Соединению десантных кораблей Балтийского флота вручено Боевое знамя нового образца

Сегодня в Балтийске в торжественной обстановке командующий Балтийским флотом (БФ) вице-адмирал Виктор Кравчук вручил Боевое знамя нового образца и грамоту Президента России командиру соединения десантных кораблей. Примечательно, что именно сегодня соединение отмечает свой годовой праздник — 53 года со дня образования.

В торжественной церемонии приняли участие военнослужащие соединения, ветераны БФ, представители администрации города Балтийска, родные и близкие военных моряков.

Накануне торжественного мероприятия в соответствии с ритуалом в соединении состоялась церемония крепления полотнища Боевого знамени к древку специальными гвоздями. По традиции этой чести удостоились лучшие военнослужащие.

Соединение сформировано 28 октября 1961 г. С момента создания и по настоящее время его корабли регулярно выполняют задачи боевой службы и боевого дежурства, участвуют в учениях и мероприятиях боевой подготовки ВМФ, а также в совместных учениях и других мероприятиях с военными моряками иностранных государств.

Корабли соединения более 60 раз выполняли задачи несения боевой службы в различных районах Балтийского и Северного морей, Центральной и Южной Атлантики. В настоящее время два больших десантных корабля «Калининград» и «Александр Шабалин» выполняют задачи по предназначению в составе сил постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море. Только за 2014 г. наплаванность кораблей соединения составила более 60 тыс. морских миль, а экипажи находились в море свыше 300 суток.

Соединение десантных кораблей БФ пополняется новыми образцами военной техники. Так, вскоре на вооружение поступят новейшие десантные катера проекта 21820 «Денис Давыдов» и «Лейтенант Римский-Корсаков», которые проходят испытания в морских полигонах БФ. В ближайшее время прибудет и третий катер данного проекта – «Мичман Лермонтов». После завершения заводских ходовых и государственных испытаний и подписания соответствующих документов катера войдут в боевой состав соединения десантных кораблей флота.

До конца текущего года боевые знамена нового образца получат еще четыре соединения и воинские части БФ.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Социальное развитие
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2