Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.10.2014 (17:46)

Тренировка Объединенной системы ПВО государств СНГ успешно завершилась

Тренировка с органами управления и дежурными по ПВО силами Объединенной системы противовоздушной обороны государств — участников СНГ успешно завершилась. Все учебные вопросы отработаны в полном объеме.

В рамках тренировки проведена проверка боевой готовности дежурных сил и средств по ПВО стран СНГ полетами контрольных целей, в том числе сверхзвуковых и стратосферных.

Экипажи самолетов Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, Су-27, Су-25, МиГ-29, МиГ-31 выполняли полеты в воздушном пространстве России, Республики Беларусь, Республики Казахстан для обозначения воздушных судов-нарушителей государственной границы, судов-нарушителей порядка использования воздушного пространства, угоняемых воздушных судов.

Для наращивания радиолокационного поля в Восточно-Европейском и Центрально-Азиатском регионах коллективной безопасности над территорией Республики Беларусь и Республики Казахстан и практического наведения экипажей ВВС Российской Федерации, ВВС и Войск ПВО Республики Беларусь и Сил воздушной обороны Республики Казахстан в ходе тренировки применялись авиационные комплексы дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50 ВВС России.

На тренировку привлекалось около 100 летательных аппаратов государств — участников Объединенной системы ПВО, среди которых самолеты истребительной авиации Су-27, Миг-29, МиГ-31, бомбардировочной авиации Су-24, штурмовой авиации Су-25, дальней авиации Ту-22М3, Ту-160, Ту-95МС, вертолеты Ка-27, Ми-8, а также самолеты, базирующиеся на российских авиационных базах в Киргизии и Армении.

Всего в тренировке приняли участие свыше 9 тыс. военнослужащих, было задействовано более 130 командных пунктов различного уровня семи государств-участников Объединенной системы ПВО СНГ (Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан), а также свыше 160 радиотехнических подразделений и более 40 подразделений зенитных ракетных войск, выделенных в состав Объединенной системы ПВО от указанных государств.

Руководство тренировкой осуществлял командующий Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-лейтенант Александр Головко, который отметил, что «результаты тренировки в очередной раз подтвердили надежность и эффективность Объединенной системы ПВО по защите воздушных рубежей государств — участников СНГ».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ПВО , СНГ , ВВС , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false