Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


13.10.2014 (15:30)

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу во время пребывания с официальным визитом в Азербайджанской Республике был принят президентом страны Ильхамом Алиевым.

В ходе беседы, которая прошла в доверительной, дружественной обстановке, состоялось обсуждение состояния и перспектив военного и военно-технического сотрудничества двух стран.

Как отметил Ильхам Алиев, «у Азербайджана и России налажены рабочие контакты на всех уровнях, и, надо подчеркнуть, по всем направлениям сотрудничества, в том числе в военной сфере, у нас наблюдается хорошая динамика».

Со своей стороны, глава военного ведомства России генерал армии Сергей Шойгу отметил, что «повестка дня предстоящих переговоров с министром обороны Азербайджана генерал-полковником Закиром Гасановым направлена на то, чтобы вывести на новый, более высокий уровень наши отношения, наше сотрудничество в военной области».

«У нас взаимный интерес по многим вопросам, например, для нас очень важно все, что связано с Каспием, — пояснил Министр обороны России.

На встрече были обсуждены также вопросы, касающиеся повышения уровня защиты границ двух государств, а также обеспечения региональной и глобальной безопасности.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , Международная деятельность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2