Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.09.2014 (18:00)

В Центральный военный округ поступили лазерные имитаторы стрельбы и поражения

В мотострелковое соединение Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированное в Самаре, в рамках Гособоронзаказа поступило 69 комплектов лазерных имитаторов стрельбы и поражения.

Данные комплексы предназначены для отработки личным составом тактики действий в различной обстановке общевойскового боя. При этом эффективность проведения занятий повышается на 15-20%.

В состав комплекта входят имитаторы стрельбы и имитаторы поражения. Первая часть комплекса позволяет имитировать огонь из любого вида стрелкового оружия, гранатомётов и противотанковых управляемых ракет, а также из вооружения БТР-82А. Дальность ведения имитационной стрельбы от 50 до 1000 м, что соответствует прицельной дальности образцов вооружения, а лазерный боезапас для автоматов и пулеметов составляет 128 выстрелов, для гранатомётов и ПТУР – от 1 до 3 за одно занятие.

Вторая часть комплекса включает в себя закрепляемый на каске военнослужащего наголовник и надеваемый поверх обмундирования жилет с фотоприемниками, визуальными и светодиодными индикаторами поражения.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Центральный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false