Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.09.2014 (01:29)

Более 200 офицеров общевойскового объединения, дислоцированного в Забайкальском крае, прибыли в Анадырь для управления межвидовой группировкой

Более 200 офицеров управления общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, прибыли в г. Анадырь (Чукотский автономный округ) для выполнения задач по руководству практическими действиями межвидовой группировки в арктической зоне.

Оперативная группа штаба группировки войск на Чукотке приняла под командование подразделения из состава Тихоокеанского флота, командования ВВС и ПВО, сухопутных и воздушно-десантных войск и приступила к непосредственному управлению и координации действий войск и сил группировки на заключительном этапе стратегического командно-штабного учения «Восток-2014».

Под управление оперативной группы также вошли около 70 единиц военной и специальной техники, около 10 самолётов МиГ-31 и Су-25 и 2 корабля ТОФ.

Для обеспечения управления соединениями и воинскими частями на полигонах в Чукотском автономном округе развёрнуты разностепенные пункты управления с стационарными и полевыми узлами связи.

Кроме того, в арктических условиях используются современные автоматизированные системы управления и связи.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Учения , Восток-2014 , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false