Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.09.2014 (11:39)

БПК Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» вышел из Севастополя в Черное море

19 сентября большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» вышел из города Севастополя в Черное море для проверки систем и механизмов по завершении планового восстановления технической готовности.

По завершению мероприятий контрольного выхода планируется, что БПК «Вице-адмирал Кулаков» продолжит выполнять задачи в составе постоянной группировки российского ВМФ, действующей в Средиземном море.

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» стал вторым БПК Северного флота, который прошел плановый ремонт и восстановление технической готовности после четырехмесячного нахождения в море.

Первым кораблем, прошедшим в мае этого года плановый ремонт в Севастополе, был БПК Северного флота «Адмирал Левченко».

Плановым восстановлением технической готовности боевых кораблей российского ВМФ занимается коллектив 13-го судоремонтного завода Черноморского флота Минобороны России, с которым заключен трехлетний государственный контракт на ремонт и сервисное обслуживание кораблей Черноморского флота, а также кораблей других флотов российского ВМФ, выполняющих задачи на южных направлениях.

Дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» начался 15 апреля 2014 года с выходом из главной базы Северного флота — города Североморска. С 6 мая он возглавил группировку кораблей оперативного соединения Военно-Морского Флота России, действующую в Средиземном море на постоянной основе.

За время дальнего похода большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» преодолел уже более 12 тысяч морских миль.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false