Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.09.2014 (17:13)

В Президентский полк будут направлены более 200 лучших призывников с Поволжья, Урала и Сибири

Работники военкоматов регионов, на территории которых дислоцируются войска Центрального военного округа, совместно с представителями Федеральной службы охраны Российской Федерации завершили отбор кандидатов для службы в Президентском полку.

С началом осеннего призыва 215 юношей из Поволжья, Урала и Западной Сибири пополнят ряды уникальной воинской части, подразделения которой выполняют задачи по обеспечению охраны и безопасности Московского Кремля, участвуют в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, несут службу в Почетном карауле у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата, проводят разводы конного и пешего караулов.

Самая многочисленная воинская команда из 20 человек предварительно сформирована в Красноярском крае. По 15 призывников направят на службу в Кремль Республика Татарстан, Пермский край, Новосибирская, Самарская, Свердловская и Челябинская области.

Кандидаты прошли конкурс, составлявший до десяти человек на место, успешно преодолели тесты профессионального, психологического отбора и углубленное медицинское обследование.
Ребята имеют рост от 175 до 190 см, остроту зрения не хуже 0,7 на оба глаза, разбирают шепот с расстояния не менее 6 метров. Также медики провели телесный осмотр, чтобы удостовериться в отсутствии татуировок.

Для многих солдат и сержантов служба в Президентском полку становится своеобразным социальным лифтом — увольняемых в запас юношей, заслуживших положительные характеристики, охотно принимают на работу в государственные и бизнес-структуры.
Осенняя призывная кампания стартует 1 октября.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Призывник , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false