Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.09.2014 (12:38)

В 2015 году военнослужащие Йошкар-Олинского соединения РВСН приступят к переподготовке на ракетный комплекс «Ярс»

В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) значительно увеличена интенсивность переподготовки офицеров и прапорщиков на ракетный комплекс «Ярс».

Наряду с ракетчиками из Новосибирского и Тагильского соединений в 2015 г. к переобучению на новейшие комплексы приступят военнослужащие Йошкар-Олинской ракетной дивизии.

В начале сентября этого года более 400 военнослужащих перевооружаемых соединений завершили переобучение. Переподготовка осуществляется масштабно, с применением учебных центров и школ, имеющих методическую базу по изучению новых ракетных комплексов.

Так, доподготовка личного состава проводится в основном в 183-м учебном центре, а механики-водители автономных пусковых установок обучаются на базе 161-й школы техников и Тейковского ракетного соединения, где система их подготовки на новые агрегаты МЗКТ-79221 доказала свою эффективность.

Программа переподготовки предусматривает проведение занятий как в 183-м учебном центре, так и в испытательном центре ракетных комплексов космодрома «Плесецк», что позволяет офицерам-ракетчикам более детально и углубленно изучить системы и агрегаты ракетного комплекса «Ярс», реально увидеть оснащение агрегатов и провести практические тренировки по отдельным вопросам.

Особенность переподготовки на данном этапе в первую очередь была обусловлена совершенствованием программного обеспечения ракетного комплекса «Ярс».

Всего процесс переподготовки военнослужащих на ПГРК «Ярс» состоит из трех этапов. Первый — на базе ракетного соединения — включает в себя теоретическую подготовку военнослужащих. Второй этап проходит в учебном центре на космодроме «Плесецк». Заключительный — практический этап — непосредственно в ракетном полку при вводе в эксплуатацию ПГРК «Ярс» и допуске личного состава ракетного полка к несению опытно-боевого дежурства.

Каждый этап переподготовки военнослужащих завершается сдачей зачетов и находится под контролем отдела боевой подготовки РВСН.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , Специальная подготовка , РК Ярс
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false