Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.09.2014 (11:55)

Летчики корабельной авиации Северного флота отрабатывают приемы воздушного боя над акваторией Баренцева моря

Сегодня летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка морской авиации Северного флота (СФ), недавно вернувшиеся на аэродром постоянной дислокации после тренировочных полетов в Крыму, приступили к отработке элементов воздушного боя и перехвата скоростных целей над акваторией Баренцева моря.

В ходе выполнения полетов на корабельных истребителях Су-33 морские летчики будут совершенствовать тактические приемы воздушного боя с применением наступательных и оборонительных боевых маневров, предназначенных для перехвата и поражения в воздушных боях высокоманевренных пилотируемых и беспилотных средств противника, выхода из-под атак истребителей и захвата инициативы в бою.

Кроме отработки приемов ведения воздушного боя пилоты закрепят навыки выполнения фигур сложного и высшего пилотажа во всем диапазоне высот, скоростей и перегрузок, а также выполнят полеты на групповую слетанность в боевых порядках авиагрупп.

Ранее североморцы завершили проведение учебно-тренировочных полетов на аэродроме Саки, расположенного на территории Крымского полуострова. В течение нескольких недель они отрабатывали цикл тренировок на наземном тренажере корабельной авиации «НИТКА», полностью имитирующем полетную палубу тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) Северного флота «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Морская авиация , Западный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false