Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.09.2014 (13:33)

АПЛ «Северодвинск» возвращается в пункт постоянного базирования после успешного выполнения задач боевой подготовки в Белом море

Новейшая многоцелевая атомная подводная лодка (АПЛ) «Северодвинск» завершила выполнение комплекса задач боевой подготовки в Белом море и взяла курс в Баренцево море, после чего вернется в пункт постоянного базирования в Мурманской области.

Одним из основных этапов боевой подготовки экипажа АПЛ «Северодвинск» стали успешные ракетные стрельбы, проведенные в рамках опытной эксплуатации корабля в акватории Белого моря.

Помимо ракетных стрельб экипаж АПЛ, которым командует капитан 1 ранга Сергей Митяев, также отработал комплекс других задач боевой подготовки, успешное выполнение которых подтвердило высокую эффективность нового корабля и его вооружения.

По завершению межбазового перехода, который продлится несколько дней, экипажу предстоит разместиться в пункте постоянного базирования и продолжить выполнение плановых задач боевой подготовки, предшествующих заступлению на боевое дежурство, уже в акватории Баренцева моря.

Экипаж «Северодвинска» был сформирован в 2005 году из моряков-подводников, проходивших службу на подводных лодках второго и третьего поколений. Во время заводских и государственных испытаний подводного крейсера экипаж АПЛ провел в море около 300 дней.

Многоцелевая атомная подводная лодка «Северодвинск» является головной АПЛ проекта 885 «Ясень». Корабль был заложен в 1993 году и спущен на воду 15 июня 2010 года. Церемония подъема Военно-морского флага на подводной лодке состоялась 17 июня 2014 года. 27 июля 2014 года во время морского парада, посвященного празднованию Дня ВМФ России, лодка впервые стояла в строю боевых кораблей на рейде главной базы Северного флота — города Североморска.

Многоцелевые атомные подводные лодки «Ясень» — это корабли четвертого поколения с пониженным уровнем акустического поля. Они предназначены для поражения наземных, надводных и подводных объектов. На вооружении этих подводных лодок состоят сверхзвуковые крылатые ракеты и универсальные глубоководные самонаводящиеся торпеды.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false