Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.09.2014 (12:21)

В Войсках ВКО опровергли факт взрыва космического аппарата «Космос-2495» над территорией США

Все космические аппараты (КА) российской орбитальной группировки функционируют на расчетных орбитах в установленных режимах и устойчиво контролируются наземными средствами системы контроля космического пространства Главного центра разведки космической обстановки (ГЦ РКО) Космического командования Войск воздушно-космической обороны (ВКО).

Никаких нарушений или отклонений в штатной работе российских космических аппаратов нет.

Заявления представителя Стратегического командования Вооруженных сил США о якобы имевшем место факте взрыва российского КА «Космос-2495» над территорией Америки являются очередной попыткой выяснить местонахождение потерянного ими нашего космического объекта.

ГЦ РКО осуществляет глобальный мониторинг состояния не только космических аппаратов российской орбитальной группировки, но и всех космических объектов искусственного происхождения (в т.ч. иностранных) на высотах от 120 до 40 тыс. км с постоянным уточнением орбитальной измерительной радиолокационной, оптической, радиотехнической и специальной информации об этих объектах. Причем, не «с высокой долей уверенности», как в Стратегическом командовании Вооруженных сил США, а фактически и в режиме реального времени.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ВВКО , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false