Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.09.2014 (10:30)

Соединение ВКО Восточного военного округа прикрыло стратегически важные объекты в рамках тактического учения

Расчеты зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-300 соединения воздушно-космической обороны (ВКО) Восточного военного округа (ВВО) в ходе тактического учения отработали задачи по отражению массированого ракетно-авиационного удара условного противника и защите стратегически важных объектов.

Зинитные ракетные подразделения совершили марш комбинированным способом протяженностью более 2,5 тыс. км из Приморья на специализированный учебно-тренировочный комплекс Телемба в Республике Бурятия.

В ходе активной фазы учения расчёты ЗРС С-300 «Фаворит» поразили более 50 различных мишеней, имитирующих крылатые и тактические ракеты, а также истребительную и бомбардировочную авиацию условного противника. Стрельба велась одновременно по 10-15 воздушным целям, летящим на различных высотах и с различными скоростями.

В одном из эпизодов учения в соответстви с вводной руководства учением условный противник нанес удар крылатыми ракетами при совершении подразделениями марша. Расчеты развернулись на маршруте и отразили ракетный удар.

Учение проходило под общим руководством командующего объединением ВВС и ПВО Восточного военного округа генерал-майора Александра Татаренко, в нём приняли участие более 500 военнослужащих, было задействовано до 150 единиц военной и специальной техники.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Учения , ВВКО , Восточный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false