Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.09.2014 (13:03)

Корабли Каспийской флотилии вышли в море на учение

10 сентября в Северной и Центральной частях Каспийского моря началось зачётное тактическое учение (ЗТУ) с группировкой кораблей Каспийской флотилии в составе ракетного корабля «Дагестан», малых ракетных кораблей «Град Свияжск» и «Углич», ракетного катера «Ступенец» и рейдовых тральщиков с приданными силами обеспечения.

Руководит учением корабельных группировок командующий Каспийской флотилией капитан 1ранга Ильдар Ахмеров.

Цель учения — совершенствование морской выучки всех категорий личного состава. В море экипажи кораблей отработают различные способы применения всех видов корабельного вооружения в условиях активного противодействия условного противника.

Всего в ЗТУ принимает участие более 1000 военнослужащих Каспийской флотилии, задействовано около 15 боевых кораблей и судов обеспечения, свыше 50 единиц боевой техники.

Действия условного противника обозначает морская авиация Черноморского флота и штурмовая авиация командования ВВС и ПВО Южного военного округа в составе 2 единиц СУ-25СМ и самолёта БЕ-12 .

Учение в Каспийском море продлится до конца текущей недели. Оно проводится в соответствии с планом деятельности сил (войск) Каспийской флотилии на 2014 учебный год.

Всего с начала учебного года корабельные соединения и воинские части Каспийской флотилии более 60 раз были внезапно проверены по боевой и мобилизационной готовности.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Южный военный округ , Учения , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false