Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


09.09.2014 (18:56)

Более 60 внезапных проверок боевой готовности проведены на Каспийской флотилии

С начала учебного года корабельные соединения и воинские части Каспийской флотилии более 60 раз были внезапно проверены по боевой и мобилизационной готовности.

Проверки проводились как представителями управления Южного военного округа, так и под руководством командования Каспийской флотилии.

На минувшей неделе корабельные соединения и береговые части флотилии во время очередной внезапной проверки боеготовности отработали экстренный выход кораблей из пункта базирования, вывод сил из-под ударов условного противника с дальнейшим занятием районов рассредоточения.

К проверке привлекалось более 500 военнослужащих, было задействовано около 10 боевых кораблей и судов обеспечений и свыше 50 единиц боевой и специальной техники.

Также в течение прошедшей недели в береговых воинских частях и корабельных соединениях Каспийской флотилии проведены тренировки по разрешению кризисных ситуаций террористического, природного и техногенного характера, проверены действия личного состава по ликвидации последствий при пожаре на кораблях (судах) в море.

Все мероприятия, связанные с внезапными проверками, проводятся в соответствии с планом деятельности сил (войск) Каспийской флотилии на 2014 учебный год.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Южный военный округ , Проверка боеготовности , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2