Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.09.2014 (18:39)

В Подмосковье прошло тактическое учение с подразделениями гвардейской Кантемировской танковой дивизии

Около 300 военнослужащих и около 50 единиц боевой и специальной техники 4-ой гвардейской танковой Кантемировской дивизии общевойскового объединения Западного военного округа (ЗВО) было привлечено к тактическому учению с боевой стрельбой, которые завершились сегодня в Подмосковье.

В течение недели танковые экипажи отрабатывали практические навыки по ведению маневренного оборонительного боя с переходом в контрнаступление. В ходе учения личный состав выполнил такие тактические элементы, как отход на заранее подготовленные позиции, обход противника с флангов и встречный бой.

На этапе проведения боевых стрельб танкисты отработали один из самых сложных элементов ведения огня — огневой мешок, когда сосредоточенный огонь по флангам и фронту условного противника ведется всеми средствами поражения, что позволяет нанести ему максимальный урон.

Стрельба велась с расстояния от 200 до 2,5 тыс. метров по мишеням, имитирующим различные цели от пулеметного расчета до тяжелой бронетехники.

Всего в ходе учения было израсходовано более 3 тыс. боеприпасов, в том числе патронов для стрелкового оружия различных калибров, ручных осколочных гранат, выстрелов для ручных и станковых гранатометов, а также снарядов для танков и артиллерийских установок.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , ВВТ , Танковые войска , Западный военный округ , Учения , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false