Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.09.2014 (14:48)

Газета Тихоокеанского флота рассказала об участии амурских военных моряков в знаменитом Брусиловском прорыве

Газета Тихоокеанского флота «Боевая вахта» завершает серию публикаций об участии кораблей и личного состава Сибирской флотилии в морских сражениях и Брусиловском прорыве Первой мировой войны.

В ходе кропотливого поиска военные журналисты сумели обнаружить уникальные факты забытой истории и предложили читателям интересные материалы об участии в Первой мировой войне Сибирской флотилии, правопреемником которой является Тихоокеанский флот. По сей день даже в официальных источниках по истории ТОФ по этому периоду информация более чем скромная – всего пару абзацев.

В исследованиях журналистов под руководством главного редактора флотской газеты заслуженного работника культуры России капитана 1 ранга запаса Юрия Тракало нашли отражение интересные исторические события.

В августе 1916 года из Владивостока в Кольский залив прибыли и вошли в состав отряда крейсеров эсминцы «Властный», «Грозовой» и транспорт-мастерская «Ксения». Действуя на Северном морском театре, «Грозовой» атаковал и потопил германскую подводную лодку. Эсминец «Властный» вступил в бой с двумя субмаринами противника и нанес им значительные повреждения.

Пожалуй, наиболее уникальным историческим фактом Первой мировой войны стало участие моряков-амурцев летом 1916 года в знаменитом Брусиловском прорыве совместно с одним из артиллерийских полков.

В материалах флотской газеты доподлинно воссоздана картина участия в этой кровопролитной войне тихоокеанцев, воскрешены имена героев далёких сражений.

Без сомнения, эти публикации становятся добрым подспорьем в воспитании нынешних моряков-тихоокеанцев, которым продолжать и преумножать славные боевые традиции российского флота.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Западный военный округ , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false