Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.09.2014 (14:24)

Исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» покинуло порт Диксон

Океанографическое исследовательское судно Балтийского флота (БФ) «Адмирал Владимирский», совершающее кругосветное плавание, покинуло порт Диксон и взяло курс в точку формирования морского каравана, в составе которого за ледоколом продолжит плавание Северным морским путем.

В порту Диксон (Карское море) экипаж судна пополнил запасы продовольствия, воды и топлива до требуемого уровня. Стоянка в порту была сокращена на двое суток, так как из-за неблагоприятной ледовой обстановки дальнейшее движение по маршруту можно продолжить только в сопровождении ледокола.

Судно вышло из Кронштадта 18 августа, пересекло Балтийское, Северное, Баренцево моря и совершило заход в главную базу Северного флота город Североморск.

Маршрут судна проходит по Балтийскому, Северному, Баренцеву морям, акватории Северного морского пути, Берингову морю, северной части Тихого океана. Далее Панамским каналом судно выйдет в Атлантический океан, пересечет его и, пройдя проливом Ла-Манш, южной частью Северного моря, Датскими проливами, замкнет маршрут в Балтийском море.

На протяжении всего кругосветного плавания будет производиться сбор сведений для корректуры морских навигационных карт, руководств и пособий по плаванию, исследование работы радионавигационных систем.

В целях обеспечения присутствия и демонстрации флага Военно-Морского Флота России «Адмирал Владимирский» посетит несколько иностранных портов.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Корабли , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false