Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.09.2014 (13:16)

На Балтийском флоте прошло зачетное учение по высадке морского десанта

В Калининградской области на полигоне Хмелевка проведено зачетное тактическое учение группировки разнородных сил Балтийского флота (БФ) по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

На учение привлекалось около 700 военнослужащих, было задействовано более 10 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения БФ, самолеты и вертолеты морской авиации, свыше 70 единиц боевой техники береговых войск.

Высадка десанта с моря производилась с большого десантного корабля «Александр Шабалин», новейших десантных катеров типа «Серна», а также малого десантного корабля на воздушной подушке «Евгений Кочешков».

При огневой поддержке корабельной ударной группы БФ, возглавляемой корветом «Сообразительный», а также ударных вертолетов Ми-24 морской авиации флота, на берег были высажены десантно-штурмовые роты соединения морской пехоты на 20 бронетранспортерах БТР82А.

Для оказания содействия морскому десанту в прорыве обороны условного противника из вертолетов Ка-27ПС на берег также были десантированы группы инженерного разграждения.

В ходе зачетного учения подразделения морской пехоты и экипажи кораблей отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря и нанесения одновременных ударов по обороняющимся силам.

Высадка морского десанта стала завершающим этапом мероприятий боевой подготовки в рамках ежегодного общефлотского учения.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Учения , Воздушно-десантная подготовка , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false