Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.09.2014 (14:25)

Минобороны России завершило строительство железной и автомобильной дорог в Юрге

Заместитель Министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков в понедельник, 8 сентября с.г. вобьет последний «серебряный» костыль на участке железной дороги и торжественно откроет автомобильную дорогу в Юрге, построенную военными железнодорожниками.

Железнодорожные войска в Кемеровской области завершили строительство 18-километровой автомобильной дороги до общевойскового полигона, минуя населенные пункты, а также участок железнодорожного пути протяженностью свыше 2 км на станции «Юрга-2».

Строительство велось в целях оборудования подъездных путей к станции погрузки для дислоцированной в Юрге отдельной мотострелковой бригады и войск Центрального военного округа (ЦВО), прибывающих на полигон для проведения мероприятий боевой подготовки. При этом военная техника не будет перемещаться на станцию погрузки «Юрга-1» по дорогам общего пользования.

В ходе строительства военнослужащие возвели мосты через различные преграды, в том числе действующий на постоянной основе большой автодорожный разборный мост через реку Юргинка, и уложили необходимое количество водопропускных труб.

Всего военные железнодорожники выполнили земляных работ общим объемом более 250 тыс. кубических метров, проложили 14 труб и построили два моста.

На реализацию проекта Минобороны России было выделено 2,5 млрд рублей. В строительстве было задействовано более 250 военнослужащих и свыше 100 единиц автомобильной и специальной техники.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
МТО , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false