Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.09.2014 (17:45)

Расчеты ЗРК С-300 зенитных ракетных полков ЗВО провели на полигоне Ашулук боевые стрельбы

Тактическое учение с участием зенитных ракетных и радиотехнических полков ЗВО проходят в эти дни на полигоне Ашулук в Астраханской области.

В рамках учения подразделения Ленинградского соединения ПВО заступили на учебно-боевое дежурство. В ходе выполнения поставленных задач боевые расчеты отрабатывают действия по отражению внезапного авиационного и ракетного удара условного противника. Боевые пуски по мишеням-имитаторам выполняются как с основных позиций, так и с марша, в светлое и темное время суток.

При розыгрыше одного из эпизодов учения экипажи истребителей МиГ-29 были задействованы для совершения авианалета условного противника, при этом расчетам радиолокационных станций предстояло обнаружить, сопроводить и выдать координаты на командные пункты для поражения не менее 10 целей, заходящих в зону ответственности на различных высотах и с различных направлений.

Самолеты противника и крылатые ракеты имитировали ракеты-мишени типа «Армавир» и «Рейс», способные лететь со скоростью 850-950 километров в час и выполнять различные сложные маневры.

Практическая часть учения завершилась стрельбами по наиболее сложным целям — баллистическим мишеням «Кабан» и аэробаллистическим мишеням «Пищаль».

Около 10% военнослужащих впервые приняли участие в боевых стрельбах, что позволило им получить допуск к заступлению на боевое дежурство по охране воздушных рубежей страны.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
РВСН , ПВО , Самолеты , Западный военный округ , Учения , Полигон , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false