Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.08.2014 (14:10)

В Санкт-Петербурге и Калининграде приняли Военную присягу первокурсники военно-морских вузов

Торжественные ритуалы приведения к Военной присяге юношей, поступивших в этом году на первый курс военно-морских институтов, состоялись сегодня в Санкт-Петербурге и Калининграде.

Около 270 курсантов калининградского филиала Военного учебно-научного центра (ВУНЦ) ВМФ России приняли Военную присягу в самом западном военно-учебном заведении России.

Для почти 300 курсантов Военно-морского института (г. Санкт-Петербург) этот ритуал прошел на крейсере «Аврора». В Военно-морском политехническом институте (г. Пушкин) в одном строю стояли и приняли присягу более 500 человек нового набора.

В общей сложности на первые курсы высших военно-морских учебных заведений в этом году принято около 1200 человек. Юноши выдержали вступительные испытания, прошли профессиональный отбор и получили начальную военно-морскую подготовку. По результатам анкетирования, у всех юношей высокая мотивация к обучению в военно-морских вузах, которая позволила им уверенно выбрать свою будущую профессию – офицера ВМФ России.

В этом году в ВУНЦ ВМФ России «Военно-морская академия» впервые поступили жители Республики Крым и города Севастополя в количестве 50 человек.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Военное образование , Социальное развитие , Присяга
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false