Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


28.08.2014 (11:26)

Парашютисты Западного военного округа установили новый мировой рекорд в купольной акробатике

Сборная команда Западного военного округа по купольной акробатике «Русские волки» завершила участие на чемпионате мира на втором месте, но установила при этом новый мировой рекорд в дисциплине «ротация четверки» — 22 фигуры в нормативное время. По признанию спортсменов–парашютистов, это — феноменальный результат. Предыдущий мировой рекорд – 21 фигура — также принадлежал «Русским волкам» и продержался 5 лет.

В общем зачете российские парашютисты уступили победителям — французам — всего один балл.

В дисциплине «ротация» четверым участникам каждой из сборных предстояло за 30 секунд выполнить в воздухе фигуру «этажерка». Этот элемент требует от участников выстроиться вертикально, стоя ногами на парашюте нижестоящего, а после этого за 90 секунд выполнить максимальное количество перестроений.

В конце текущего года сборная ЗВО по купольной акробатике «Русские волки» выступит на международных соревнованиях в Объединенных Арабских Эмиратах. А уже в следующем году представит Россию на Всемирных воздушных играх, которые проходят раз в четыре года и являются аналогами Олимпийских игр в парашютном спорте.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Спорт , Социальное развитие
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1