Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.08.2014 (14:43)

Представители Балтийского военно-морского института приняли участие в акции по облагораживанию воинских захоронений времен Первой мировой войны

Представители Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф.Ф.Ушакова совместно с волонтерами привели в порядок территорию мемориала и воинского захоронения времен Первой мировой войны в поселке Крылово (бывший Норденбург), который находится на границе России и Польши.

По существующим международным нормам между суверенными государствами имеются так называемые пограничные зоны — территории с особым статусом. Допуск на них особо регламентируется, и поэтому степень сохранности сооружений, расположенных здесь, не всегда имеет должный уровень.

К сожалению, на мемориале царило запустение. В ходе акции были проведены восстановительные работы, произведена уборка прилегающей территории. Кроме этого, участники акции подготовили обращение в Службу государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области о постановке данного мемориала на учет как объекта культурного наследия области.

В Калининградской области, по разным оценкам, насчитывается несколько сотен захоронений времен Первой мировой войны, многие из которых до сих пор не стоят на учете.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Военное образование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false