Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.08.2014 (17:15)

Корветы Балтийского флота «уничтожили» подводную лодку условного противника

В ходе планового выхода в море экипажи корветов «Сообразительный» и «Бойкий» в морских полигонах Балтийского флота выполнили ряд учебно-боевых задач. В течение нескольких суток экипажи во взаимодействии с морской авиацией флота отработали совместные противолодочные действия — провели учение по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки с практическим применением противолодочного вооружения. В роли субмарины условного противника была задействована подводная лодка типа «Варшавянка».

В ходе отработки противолодочных задач экипажи кораблей и противолодочного вертолета Ка-27ПЛ осуществили комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной лодкой с использованием радиолокационных и гидроакустических средств. После этого в ходе розыгрыша учебного боя обнаруженная субмарина была условно уничтожена с помощью торпедного вооружения кораблей.

Помимо противолодочных мероприятий, экипажами были отработаны элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и средств воздушного нападения противника, выполнены задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями.

Завершающим этапом боевой учебы для балтийцев станет участие в учении группировки разнородных сил флота по высадке морского десанта на необорудованное побережье. Экипажам кораблей предстоит обеспечить прикрытие десантного отряда на морском переходе, а также произвести огневую поддержку высадки десанта корабельной артиллерией.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Корабли , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false