Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.08.2014 (00:00)

Чемпионат мира по танковому биатлону приблизился к своему экватору

Сегодня стартует второй этап чемпионата мира по танковому биатлону, который включает в себя две гонки — спринт и гонку преследования.

Спринт пройдет 8 и 9 августа, здесь каждому экипажу предстоит преодолеть 2 круга по 3 километра с выполнением стрельбы из 125-мм пушки тремя штатными выстрелами по мишени «Танк».

Особенностью спринта является то, что первый круг преодолевается без стрельбы, а на втором каждый экипаж будет поражать мишени, расположенные на удалении от 1600 до 1800 метров, которые появляются в неизвестной для танкистов последовательности. В случае промаха у экипажа есть возможность поразить цель дополнительным снарядом. За каждую непораженную цель после использования всех выстрелов к танковой пушке назначается штрафной круг протяженностью 500 метров.

Итоги спринта определят очередность старта и временной гандикап между экипажами в гонке преследования, которая пройдет 11 и 12 августа.

По итогам этапа будет определено рейтинговое место экипажей в чемпионате. По мнению специалистов, определяющими слагаемыми успеха в спринтерской танковой гонке станут точность стрельбы и скоростные показатели боевой машины.

Как отметил главный судья соревнований генерал-лейтенант Юрий Петров, «на первом этапе индивидуальной гонки присутствовал серьезный накал страстей». Каждый из 36 экипажей старался опередить соперников и завоевать призовое место. Лучше всего это удалось танкистам из России и Армении.

Соревнования по танковому биатлону проходят на подмосковном полигоне Алабино с 4 по 16 августа. В них принимают участие представители 12 государств из Европы, Азии, Африки и Южной Америки — Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, России и Сербии. Более 20 государств направили на чемпионат делегации в качестве наблюдателей.

Экипажи всех стран-участниц турнира выступают на российских танках Т-72Б, предварительно пройдя курсы подготовки на базе гвардейской танковой Кантемировской дивизии ЗВО. Единственным исключением стали представители Китая, которые выступают на своих танках Type.96 A.

В чемпионате от каждого государства выступает по четыре экипажа: три — основных и один — запасной.

Танки окрашены в четыре типа камуфлированной расцветки с преобладанием желтого, красного, синего и зеленого цветов. На танках желтой расцветки выступают команды Анголы, Кувейта и Индии, на синих – Казахстана, Армении и Белоруссии, на красных — Монголии, России и Венесуэлы, на зеленых — Сербии, Китая и Киргизии.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Танковый биатлон 2014 , Соревнования
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false