Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.08.2014 (17:08)

Авиация ЗВО продолжает оказывать помощь в ликвидации лесных пожаров на Северо-западе России

Более 1000 т воды сбросили за сутки на очаги лесных пожаров экипажи самолетов и вертолетов Западного военного округа (ЗВО), принимающие участие в совместной с МЧС России операции по ликвидации пожарной опасности в регионе.

В течение 5 августа авиация ЗВО вылетала на тушение очагов лесных пожаров в Кингисеппский, Выборгский и Всеволожский районы Ленинградской области. К выполнению задач привлекалось 5 экипажей вертолетов Ми-8, 1 экипаж вертолета Ми-26, а также 2 экипажа Ил-76 Псковского соединения военно-транспортной авиации ВВС России. За сутки совершено более 25 вертолетовылетов, произведено около 120 сливов воды на очаги пожаров. В Выборгском и Всеволожском районах они локализованы на площади около 35 гектар.

Сегодня продолжается выполнение задач по ликвидации возгораний в Кингисеппском районе. Задействованы 5 вертолетов соединения армейской авиации ЗВО (4 Ми-8, 1 Ми-26), а также подразделение инженерного полка ЗВО в количестве 30 человек личного состава и 5 единиц специальной техники.

В соответствии с решением Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу в регионах Северо-Западного и Центрального федеральных округов, где дислоцированы войска и силы ЗВО, в каждом территориальном гарнизоне сформированы противопожарные группы из числа военнослужащих инженерных подразделений, прошедших специальную подготовку. На вооружении таких групп состоят автомобильные цистерны различных модификаций (АЦ-5-40, АЦ-6-40, АЦПТ-4,7 и др.), войсковые экскаваторы ЭОВ-4421, бронированные тягачи (БРЭМ-1 и БТС-4) и автомобильная техника повышенной проходимости для ликвидации очагов пожаров в труднодоступной местности.

На аэродромах Ленинградской, Тверской, Воронежской, Смоленской и Нижегородской областей специальное дежурство несут экипажи вертолетов Ми-26 и Ми-8, оснащенных водосливными устройствами, которые по мере необходимости вылетают на тушение пожаров. Помимо ликвидации очагов возгораний, при необходимости экипажи армейской авиации способны оперативно осуществить эвакуацию людей из опасной зоны беспосадочным способом с помощью штатного подъемного устройства.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ВВС , Авиация , Самолеты , Вертолеты , Западный военный округ , Пожарная безопасность , Социальная защита
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false