Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.08.2014 (14:30)

Спасатели Северного флота в рамках учения «Арктика-2014» приступили к поиску людей, терпящих бедствие на море

Сегодня спасательный буксир «Алтай» и самолеты морской авиации Северного флота в рамках учения сил поисково-спасательного обеспечения «Арктика-2014» приступили к поиску и спасению людей, терпящих бедствие на море.

По сценарию учения в Печорском море танкер, отходивший от нефтяной платформы, столкнулся с судном обеспечения, в результате чего получил пробоину. Произошел разлив нефтепродуктов и несколько членов его экипажа оказались в воде.

С получением сигнала от руководителя учения незамедлительно были оповещены силы поисково-спасательного обеспечения аварийно-спасательных формирований Северного флота и других силовых ведомств, дислоцирующихся в Архангельской области и Ненецком автономном округе. С аэродрома в Архангельской области в воздух были подняты самолеты Ил-38 и Ан-26 морской авиации Северного флота, экипажам которых была поставлена задача обнаружить в районе «бедствия» людей на поверхности моря и доставить к месту аварии спасательную парашютно-десантную группу, обладающую всеми необходимыми средствами для оказания первой помощи на поверхности воды. Также в район аварии было направлено спасательное буксирное судно Северного флота «Алтай».

С обнаружением летчиками с воздуха группы манекенов, имитирующих терпящих бедствие членов экипажа танкера, с самолета Ил-38 будет произведен сброс авиационного спасательного контейнера КАС-150 со средствами спасения и выживания. В этот же район с борта самолета Ан-26 будет высажена парашютно-десантная группа, которой предстоит оказывать помощь терпящим бедствие «морякам» до подхода основных сил.

К оказанию квалифицированной медицинской помощи «пострадавшим» будет привлекаться группа военных врачей со спасательного буксирного судна «Алтай», экипаж которого, по сценарию учения, осуществит подъем с поверхности воды манекенов и членов спасательной парашютно-десантной группы.

Помимо тренировки по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на море, в которой задействованы спасатели Северного флота, на учении «Арктика-2014» будут разыграны эпизоды по оказанию помощи аварийному судну, ликвидации разлива нефти на море в результате аварии нефтеналивного танкера и очистке прибрежной полосы от нефтяного загрязнения.
В учении «Арктика-2014» также задействованы силы и средства региональных управлений Министерства по чрезвычайным ситуациям, Пограничного управления ФСБ России, Минтранса России, Росморречфлота и Росавиации.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ , Корабли , Авиация , Самолеты , Учения , ВВС
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false