Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

31.07.2014 (10:13)

В горах Абхазии началось учение с подразделениями МТО российской военной базы

На горном полигоне Цабал в Абхазии началось тактико-специальное учение (ТСУ) с подразделением материального обеспечения российской военной базы Южного военного округа.

В ходе учения военнослужащие отработают около 20 специальных нормативов по развертыванию специальной техники для организации питания и бытового обслуживания личного состава.

Помимо основных задач по предназначению личному составу предстоит выполнить контрольные упражнения по вождению специальной техники на труднопроходимой, пересеченной местности с преодолением различных препятствий, отразить нападение диверсионных групп условного противника и провести комплекс учебных мероприятий в условиях применения им высокоточного оружия.

Особое внимание в ходе занятий будет уделено освоению новейших мобильных полевых бань БПО-32 на базе КамАЗ, недавно поступивших в соединение. Комплексы БПО-32 производят за один час до 2 тысяч литров горячей воды, в каждой из бань одновременно могут помыться до 64 человек, а время, необходимое на развертывание одного комплекса не превышает 2,5 часов независимо от времени года.

В ТСУ принимают участие около 100 военнослужащих, задействовано до 30 единиц специальной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
МТО , Южный военный округ , Учения , Полигон , Абхазия , Военная база
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false