Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.07.2014 (10:24)

Экипажи кораблей Каспийской флотилии отработали действия при заступлении на боевое дежурство

В соединении кораблей Каспийской флотилии, дислоцированном в Астрахани, проведено специальное учение по заступлению кораблей на боевое дежурство. В учебном мероприятии приняли участие экипажи около 10 надводных кораблей и катеров флотилии общей численностью более 200 человек.

При объявлении боевой тревоги экипажи кораблей заняли свои места на боевых постах и начали приготовление корабля к бою и походу. Личный состав электромеханической боевой части и боевой части связи открыли в радиосетях каналы оповещения о воздушной обстановке, включили радиолокационные станции и начали управление средствами противовоздушной обороны кораблей. Личный состав ракетно-артиллерийских боевых частей развернул артиллерийские установки по ответственным секторам стрельбы. Штурманы и электромеханики подготовили корабли к выходу из пункта базирования. После получения докладов подчинённых о готовности боевых частей к применению оружия командиры кораблей доложили командиру соединения «Корабль к бою готов!».

Целью учения ставилась проверка и отработка действия личного состава боевых постов и командных пунктов кораблей при объявлении боевой тревоги, выходе из пункта базирования и ведении боя против средств воздушного нападения противника, а также отработка приготовления и заступления корабля на боевое дежурство.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Южный военный округ , Боевое дежурство , Корабли , Специальная подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false