Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.07.2014 (11:37)

В ходе заводских испытаний нового десантного катера для ВМФ «Денис Давыдов» отработана высадка морского десанта

В рамках проведения заводских ходовых испытаний экипаж новейшего десантного катера проекта 21820 «Денис Давыдов» совместно с морскими пехотинцами Балтийского флота успешно выполнил ряд высадок морского десанта на полигоне Хмелевка.

Экипаж катера отработал высадки бронетранспортеров с десантом на плав в море, а также непосредственно на необорудованное побережье. В проведении испытаний были задействованы военнослужащие десантно-штурмовой роты 336 отдельной гвардейской бригады морской пехоты Балтийского флота, в составе четырех БТР-82А и 40 человек десанта.

Основной упор в проведении испытаний был сделан на проверку выполнения катером различных скоростных маневров при подходе к рубежу высадки, слаженности работы экипажа катера при выгрузке техники на плав и на побережье, а также способности самостоятельно сниматься с мели при высадке десанта непосредственно на берег.

Справочно:

Десантные катера проекта 21820 обладают уникальными характеристиками и фактически не имеют аналогов в мире. Они предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье людских контингентов, колесной и гусеничной техники. Высокая скорость катера обеспечивается наличием воздушной каверны на днище катера, которая изолирует большую часть корпуса от контакта с водой, обеспечивая значительное снижения сопротивления, и возможность самостоятельно сниматься с мели.

Десантный катер «Денис Давыдов» имеет полное водоизмещение — 280 тонн, наибольшую длину — 45 метров, наибольшую ширину — 8,5 метра, осадку — 1,9 метра, максимальную скорость хода при высоте волны 0,75 метра — 35 узлов, максимальную дальность плавания — 500 морских миль, размеры грузового трюма — 27х6,8х2,34 метра, максимальную грузоподъемность — 140 тонн.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Западный военный округ , Специальная подготовка , Корабли
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false