Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.07.2014 (13:59)

В Уссурийском заливе прошло учение поисково-спасательных сил Тихоокеанского флота

Во время учения сил поисково-спасательного обеспечения Тихоокеанского флота (ТОФ), прошедшего в Уссурийском заливе, подводники успешно отработали выход через торпедные аппараты и подъем на поверхность почти с двадцатиметровой глубины.

На этом тактико-специальном учении флотские спасатели оказывали помощь «аварийной» подводной лодке, лежащей на грунте роль которой исполнила «Варшавянка».

В указанный район по сигналу выдвинулись боевые корабли и суда из поисково-спасательного отряда, гидрографических и вспомогательных сил ТОФ.

Штаб руководства учением был развернут на одном из боевых кораблей, задействованных в учении. В сжатые сроки его специалисты выработали решение и алгоритм действий по спасению экипажа «аварийной» подводной лодки.

Первый этап был разыгран в Уссурийском заливе, где в точке условного всплытия подводников «аварийной» субмарины с самолета Ан-26 был сброшен воздушный десант спасателей, которые точно приводнились и в установленные нормативы с помощью быстроходных лодок подняли на борт тех, кому потребовалась экстренная помощь.

В это время в бухте Патрокл дизельная подводная лодка легла на грунт на глубине около двадцати метров.

С одного из спасательных судов под воду был спущен телевизионный необитаемый подводный аппарат «Тайгер», который быстро отыскал точное место нахождения лодки.

С экипажем субмарины была установлена звукоподводная связь, водолазы подключили к ней все системы жизнеобеспечения и подготовились к подъему подводников, которые в это время покидали лодку через торпедные аппараты.

К приёму и осмотру подводников была подготовлена бригада флотских медиков и специальная декомпрессионная камера. В назначенное время девять подводников, соблюдая все меры безопасности, по очереди показались на поверхности неподалеку от водолазного судна.

В учении принял участие отряд водолазов-глубоководников, были задействованы телеуправляемый необитаемый подводный аппарат «Тайгер» и другая необходимая аппаратура. Всего на учение привлекалось 6 кораблей и судов, дизельная подводная лодка, самолет морской авиации флота и около 200 военнослужащих и гражданских специалистов.

По оценке начальника штаба ТОФ вице-адмирала Владимира Касатонова, осуществлявшего общее руководство действиями моряков, силы поисково-спасательного обеспечения флота успешно справились со всеми поставленными задачами.

Накануне учения, прошедшего в Южном Приморье, свои возможности успешно показали спасательные силы группировки войск и сил на Камчатке.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Тихоокеанский флот , Авиация , Самолеты , Учения , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false