Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.07.2014 (14:00)

Заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов провел пресс-конференцию для российских журналистов

Сегодня заместитель Министра обороны России Юрий Борисов провел пресс-конференцию для представителей российских средств массовой информации.

В ходе пресс-конференции Юрий Борисов рассказал об основных подходах Минобороны к поддержанию вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) в исправном состоянии в современных условиях.

Заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил журналистам, что в результате мероприятий ГПВ-2020, главная цель которой — приведение Вооруженных Сил в соответствие с ведущими армиями мира по боевому потенциалу за счет оснащенности современным вооружением, к 2020 году доля современных образцов в войсках составит 70%.

«Указанные обстоятельства в настоящее время и предопределили необходимость реформирования системы ремонта ВВСТ», — отметил Юрий Борисов.

Заместитель Министра обороны РФ рассказал, что в отношении работ по сервисному обслуживанию и ремонту техники приняты и реализуются решения о выполнении технического обслуживания и текущего ремонта ВВСТ силами войсковых ремонтных органов, в том числе в полевых условиях (для этого восстановлены ремонтные органы), а трудоемкий текущий, средний, капитальный и капитальный ремонт с модернизацией — на предприятиях ОПК.

«Правильность таких решений неоднократно проверена и подтверждена в ходе внезапных проверок боевой готовности войск (сил), проведенных в 2013-2014 годах», — подчеркнул заместитель Министра обороны.

Юрий Борисов отметил, что в процессе перевооружения армии и флота в войска поступает современная высокотехнологичная техника. Требуется поддержание ее технической готовности к применению по предназначению на заданном уровне в процессе ее эксплуатации.

Поэтому, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 603, Минобороны России приступило к созданию системы управления полным жизненным циклом ВВСТ.

«Отработка системы управления полным жизненным циклом уже начата на отдельных образцах ВВСТ в рамках пилотных проектов, реализуемых в соответствии с «Концепцией создания системы управления полным жизненным циклом ВВСТ», утвержденной Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации», — сообщил заместитель Министра обороны РФ.

«В этих целях собственно сейчас и реализуются пилотные проекты, которые являются не только опытной площадкой для отработки типовых решений по реализации идеологии управления жизненным циклом, но и должны стать генератором идей в данной области. Наилучшие результаты получат распространение в интегрированных структурах, а также приобретут форму нормативных правовых актов в этой сфере», — отметил Юрий Борисов.

Отвечая на вопрос о планомерном выведении предприятий, осуществляющих долговременный и капитальный ремонты, заместитель Министра обороны РФ подчеркнул, что «по результатам проведенного Минобороны России совместно с Минпромторгом России, вертикально-интегрированными структурами и организациями ОПК промышленного аудита и принятыми решениями по реструктуризации ОАО «Оборонсервис» предусмотрено к передаче вертикально-интегрированным структурам промышленности и реорганизации 131 предприятие».

Подводя итоги пресс-конференции Юрий Борисов отметил, что «активы ремпредприятий являются федеральной собственностью, и находятся у Минобороны России только в оперативном управлении, в связи с чем все окончательные решения по этим предприятиям будут приняты в соответствии с законодательством Российской Федерации с учетом обеспечения необходимого уровня обороноспособности страны и безопасности государства».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
ВВТ , Пресс-секретарь
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false