Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.07.2014 (17:46)

Большие десантные корабли Северного флота вернулись в главную базу из дальнего похода

Сегодня большие десантные корабли (БДК) Северного флота (СФ) «Георгий Победоносец» и «Оленегорский горняк» завершили дальний поход и вернулись в главную базу — г. Североморск.

В городе состоялась торжественная встреча кораблей, в которой принял участие командующий Северным флотом (СФ) адмирал Владимир Королёв. Командующий поздравил экипажи десантных кораблей с успешным выполнением задач дальнего похода и дал высокую оценку деятельности моряков-североморцев в стратегически важных районах Мирового океана.

Как отметил адмирал Владимир Королёв, «экипажи больших десантных кораблей «Георгий Победоносец» и «Оленегорский горняк» показали высокую морскую выучку, слаженность и профессиональное мастерство в ходе выполнения задач этого дальнего похода».

За время похода БДК СФ действовали в Атлантическом океане, в акватории Баренцева, Норвежского, Балтийского, Северного и Средиземного морей, неоднократно совершали заходы в военно-морские базы Черноморского флота (ЧФ) и порты иностранных государств. За кормой кораблей и судов обеспечения, возвратившихся сегодня в базу, остались десятки тысяч морских миль.

Экипаж БДК «Георгий Победоносец» в начале дальнего похода совершил межфлотский переход на Балтийский флот (БФ), где принял участие в учении по высадке морского десанта на необорудованное побережье. Более 10 месяцев продолжался дальний поход этого большого десантного корабля, став самым продолжительным походом в новейшей истории Военно-Морского Флота (ВМФ) России.

Во время пребывания в Средиземном море экипажи БДК «Георгий Победоносец» и «Оленегорский горняк» провели десятки совместных мероприятий с кораблями группировки ВМФ России действующей в Средиземном море на постоянной основе, отработали комплекс задач совместно с силами БФ и ЧФ.

В ближайшее время экипажам будет предоставлен отдых. По итогам выполнения задач дальнего похода ряд военнослужащих представлены к награждению государственными и ведомственными наградами.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ , Корабли , Торжественные церемонии
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false