Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

26.06.2014 (22:30)

В Абхазии прошли торжественные мероприятия, посвященные 20-й годовщине ввода Коллективных сил по поддержанию мира

Сегодня в российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Абхазия, прошел день открытых дверей по случаю 20-й годовщины ввода российского контингента Коллективных сил по поддержанию мира стран СНГ в зону грузино-абхазского конфликта.

Открывая торжественное мероприятие, командир 7-й военной базы ЮВО генерал-майор Яков Резанцев напомнил, что «военная база стала правопреемником 131 отдельной мотострелковой бригады, выполнявшей миротворческую миссию в зоне грузино-абхазского конфликта, является соединением немедленного применения, вооружена новейшими образцами вооружения и военной техники».

«В соответствии с Планом деятельности до 2020 года предусматривается развитие социальной инфраструктуры, сейчас осуществляется строительство первой очереди жилого комплекса для военнослужащих по контракту, состоящего из 19 многоквартирных домов на 300 служебных квартир. В дальнейшем будут построены детский сад, школа и культурно-развлекательный центр, а также спортивный стадион», - сказал генерал-майор Яков Резанцев.

В рамках памятных мероприятий в столице Республики Абхазия Сухуми прошел авто-, мото-, велопробег из более чем 500 участников, в том числе, российских военнослужащих КСПМ СНГ, который завершился торжественным митингом с возложением венков к памятнику российским миротворцам.

Военнослужащие по призыву 7-й военной базы ЮВО  получают повышенное денежное довольствие по сравнению с военнослужащими, проходящими военную службу на территории Российской Федерации. В зависимости от должности размер денежного довольствия составляет от 10 до 13 тыс. рублей.

Российская военная база в Абхазии вооружена современными образцами вооружения и военной техники. Танковый батальон соединения укомплектован танками Т-90А. До конца года все мотострелковые подразделения будут перевооружены на БТР-82АМ.

Личный состав размещен в современных модульных казармах. Помимо стандартного оснащения во всех казармах установлены системы спутникового телевизионного вещания и кондиционирования воздуха, душевые кабины и чайные комнаты.

В военной базе введена в эксплуатацию новейшая столовая, в которой одной их первых в Вооруженных силах РФ был применен метод организации питания военнослужащих по призыву по принципу «шведского стола».

В рамках боевой подготовки в военной базе активно применяются новейшие компьютерные тренажеры для подготовки экипажей танков Т-90А, артиллеристов на противотанковых ракетных комплексов Штурм-С, стрелков – гранатометчиков и других специалистов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Южный военный округ , Абхазия , Военная база , Праздники
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false