Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.06.2014 (12:55)

Медицинские отряды двух соединений ВДВ оснастят быстровозводимыми пневмокаркасными модулями

К концу текущего года два соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) получат полные комплекты быстровозводимых пневмокаркасных модулей для нужд отдельных (аэромобильных) медицинских отрядов.

Для полноценного обеспечения нужд медицинских отрядов, дислоцированных в Анапе и Иваново, поставки будут производиться комплектами, состоящими из более 30 модулей различной конфигурации и назначения.

В комплекты входят унифицированные, малые, переходные и шлюзовые пневмокаркасные модули. Поставляться комплекты будут с санитарно-техническим имуществом медицинского назначения.

Снабжение быстровозводимыми модулями отдельных медицинских отрядов ВДВ будет проходить в целях замены штатных унифицированных палаток УСТ и УСБ на пневмокаркасные сооружения.

Замена имеющегося полевого оборудования позволит почти в 3 раза сократить время на развертывание полевых госпиталей и количество военнослужащих, привлекаемых для их возведения.

Если раньше медицинскому отряду для развертывания полевого госпиталя требовалось до 3 часов с учетом выделения на установку каждой УСБ до 6 военнослужащих, то с использованием пневмокаркасных сооружений потребуется только от 40 до 60 минут с задействованием 2-3 человек.

Быстровозводимые сооружения будут обеспечивать нужды отрядов в полевых условиях. Предусматривается, что в них будут развертываться приемно-сортировочные, операционно-перевязочные и госпитальные отделения. Некоторые пневмокаркасные модули будут служить местом для работы и отдыха подразделений обеспечения и специальной обработки.

Оснащение отдельных медицинских отрядов соединений ВДВ модулями с санитарно-техническим имуществом планируется по контрактам, заключенным в соответствии с Государственным оборонным заказом.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Медицина , Воздушно-десантные войска , Перевооружение
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false