Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.06.2014 (12:20)

Военно-транспортная авиация ВВС России приступила к масштабной переброске войск

Военно-транспортная авиация Военно-воздушных сил России начала выполнение задач по масштабной переброске личного состава и техники соединений, задействованных в проверке боевой готовности войск (сил) Центрального военного округа.

Самолеты Военно-транспортной авиации (ВТА) совершили перелеты на аэродромы погрузки «Северный» в Иваново, «Восточный» в Ульяновске, «Толмачево» в Новосибирске и подмосковный «Чкаловский».

На аэродромах проводится погрузка личного состава и техники подразделений 98-й воздушно-десантной дивизии и 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск для последующего перелета в Челябинскую область, где части Воздушно-десантных войск примут участие в учении с общевойсковыми объединениями Центрального военного округа.

Из подмосковного «Чкаловского» в Челябинскую область на самолетах ВТА перебрасывается оперативная группа Командования, а также личный состав и специальная техника вспомогательного пункта управления Воздушно-десантных войск.

В переброске войск задействовано свыше 40 самолетов Ан-124 «Руслан», Ил-76, Ан-22, Ан-26 Военно-транспортной авиации, которые сегодня совершат более 50 самолетовылетов для оперативной доставки личного состава и военной техники в районы предназначения.


Справочно:


Внезапная комплексная проверка боевой готовности войск (сил) Центрального военного округа проводится с 21 июня 2014 г. по распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации.

В рамках проверки будут проведены учения с 2-й и 41-й общевойсковыми армиями Центрального военного округа и соединениями Воздушно-десантных войск на полигонах в Самарской, Кемеровской и Челябинской областей.

Всего к проверке привлекается около 65 тыс. военнослужащих всех видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления, задействовано более 180 самолетов, около 60
вертолетов, свыше 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-транспортная авиация , Центральный военный округ , Полигон , ВВС , Боевая подготовка , Воздушно-десантные войска , Проверка боеготовности
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false