Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


10.06.2014 (12:21)

Военные санатории, дома и базы отдыха Минобороны России полностью готовы к сезону отпусков

Военные санатории, дома и базы отдыха Минобороны России полностью готовы к сезону отпусков, в некоторых из них номера забронированы вплоть до окончания курортного сезона, рассказал начальник Управления медико-психологической реабилитации и санаторно-курортного лечения ГВМУ Дмитрий Тришкин.

По его словам, на начало мая в ГВМУ поступило 89,6 тысяч заявлений на приобретение путевок в ведомственные здравницы. «Количество заявлений на приобретение путевок, поступивших в ГВМУ в январе-апреле 2014 года, на 60% превысило аналогичный показатель прошлого года», — добавил Дмитрий Тришкин.

Он также отметил, что в текущем году по решению Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу стоимость путевки в военный санаторий сохранена на уровне 2012 года. Для этого ГВМУ отказалось от применения сезонного коэффициента при расчете стоимости путевки, а также изыскало дополнительное финансирование за счет продажи так называемых «коммерческих» путевок по полной стоимости гражданам, не имеющим отношения к военному ведомству. «В первом квартале текущего года 85% всех путевок было выдано военнослужащим, гражданскому персоналу и пенсионерам Минобороны. Остальная часть была продана по коммерческой стоимости иным граждан, пожелавшим отдохнуть в наших здравницах», — проинформировал Дмитрий Тришкин.

Кроме того, с 1 июня началась оздоровительная кампания в военных здравницах, расположенных на территории Крымского федерального округа. В этом сезоне возможностью отдохнуть здесь смогут воспользоваться военные пенсионеры, действующие военнослужащие, гражданский персонал Минобороны и члены их семей.

В настоящее время в Крыму в ведении Минобороны находятся Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Крым», Сакский центральный военный клинический санаторий им. Н.И Пирогова, Евпаторийский центральный детский клинический санаторий, центральный военный санаторий «Ялтинский», военный санаторий «Феодосийский» и центральная военная турбаза «Севастополь».

2chast.mp3

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Социальное развитие , Медицина
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3